4 года назад

приватбанк (карточка клубничка) Украина

мне было 17 лет . мне дали карточку клубничку , на счету было 300 гр.. (30 евро )  снимала , ложила. но в один момент сняла и не положила ... прошло уже больше четерёх лет .я за границей . (имею вид на жительство ) но мой бывший мне вчера написал , что якобы меня ищут так-как большая сумма набежала  . и если я не погашу долг , то вышлют сюда запрос и меня депортируют , назад в Украину . так вот вопрос . могут ли меня депортировать ??? сколько за 4 года  могло набежать долга за снятных 300 гривен ? и если меня депортируют , что мне будет ?????
polosatyj2Может и был какой то суд , но меня то в стране нет. я вообще забыла , блин про эту карту ... и  она то осталась в Украине.  короче . я тут в панике ...  4 года заграницей. ездила за это время только 2 раза в Украину  .  не ездила уже больше 2х лет .  а тут мне пишет бывший , якобы тебя ищут из ПРИВАТБАНКА. .  из-за твоего долга . сейчас  уже сумма выше крыши. так как ты сняла куй знает когда 300 гр и не вернула . вот номер 0443934123  . звони разруливай свои бока  . Или  иначе  они вышлют запрос в консульство и тебя депортируют .
Спасибки вам, успакоили меня ПАНИКЁРШУ)))) написала только что подруге , чтоб по возможности  пошла в банк у неё там знакомая работает  , и пробила по базе данных  , что у меня там и как ...

Ата (Гость) Банк
3

Банк: приватбанк (карточка клубничка) Украина

1 год назад Можно ли / и как привязать дебетовую карточку ПриватБанка (Украина) к PayPal ?

1. Хорошо ли работает PayPal в Украине? Читал на вики, там написано было что в странах ссср есть какие то  траблы.2. Любую ли карточку можно привязать к paypal? Если да - как и где это сделать ? Можно ли самостоятельно?

Alex_22 (Гость) 2 ответа
3
1 год назад Сколько стоит карточка Visa? Украина

Где можно узнать примерную стоимость пластиковых карточек Visa? От каждого банка своя стоимость, мне хотя бы примерно узнать...Конкретно хочу приобрести Visa Platium мультивалютную

ZiDiP (Гость) 1 ответ
3
1 год назад В Москве можно войти в приват24 украинский???

неделю мучаю операторов вопросом и идиоты ни один незнает..есть же приватбанк карты в украине и россии.я в москве пытаюсь ввойти в укр24 (симка укр активна что бы смс пришло) и непускает. то ошибка то хочет востановить пароль.

TheGreenEvil (Гость) 2 ответа
3
Ответы (3)
Kuziashag (Гость) 4 года назад
0

срок истечения исков по кредитным делам по сроку давности - 2 года со дня окончания договора (для карточки это соответственно со дня окончания ее срока годности). Если прошло уже больше 4-х лет и суда до сих пор не было (о чем говорит то что Вас ищет банк, а не исполнительная служба) - можете смело слать банк на куй. Вероятнее всего банк продал ваш долг коллекторскому агентству и они прессуют, пытаясь выбить долг, хотя по законам украины коллекторские фирмы находятся вне закона. Смело можете слать коллекторов в анус.
Если же все таки у карты был длительный срок действия (не 2 года к примеру, а 4 года), и максимальный срок погашения кредитных средств - месяц или два (что типично для кредиток приватбанка), то по закону если вы в течении двух месяцев не выплачивали кредит, кредитный договор считается приостановленным. Соответственно банк не может требовать даже в этом случае с Вас средств больше, чем эти проценты за 2 месяца, что максимум в сумме будет гривен 400 (зависит от кредитной ставки). На всякие запугивания и попытки ввести повышенный процент на овердрафт, пеню итп можете смело слать банк в знакомое Вам место. Ну а учитывая, что Вы вообще находитесь за рубежом, я бы просто проигнорил Превед банк - через два года все ихние иски будут Вам до жопы.
P.S. поясню конкретней:
1) нужно выяснить срок окончания действия банковской карточки. Если срок годности кончился больше 2-х лет назад - игнорьте все и вся. Никаких законных оснований требовать что либо банк не имеет.
2) нужно выяснить кто или что требует возврата средств. Если коллекторское агентство - игнорить и не париться. Если банк и срок действия карточки истек менее двух лет назад. Можете созвонится с ними и предложить вариант возврата исключительно тела кредита (300 грн) - тем самым вы избежите головной боли со всякими исками итп (могут потом действительно быть проблемы с выездом из украины итд). На провокации типа вот вы нам должны проценты по овердрафту за все 4 года плюс пени итп и повышеный процент за перерасход кредитных средств не вестись - юридически Ваш кредитный договор был приостановлен в момент когда истек крайний срок возврата (или частичного возврата ) кредитных средств - а это 1-2 месяца (насколько я помню у визы у них 55 дней у мастеркард 30 дней). Тобишь никакой суммы более этой они Вам вменить не в состоянии ни в каком суде. Про запрос в консульство - вообще смешно - посоветуйте им пожаловаться в спортлото.

Пожаловаться
HIHICLASS (Гость) 4 года назад
2

Как вариант - левые люди (нелегальная контора) просто "случайно" где-то купили базу данных уехавших, и теперь просто начинают вешать на уши в расчёте что попадуться лохи которые заплатят. Это в Украине не редкость.

Пожаловаться
boots120 (Гость) 4 года назад
8

polosatyj2 в чем-то прав, но есть одно большое НО - это приват.
Привату плевать на законы, и тем более на срок исковой давности (если он все-таки прошел), он подает в суд в любом случае.
Кроме того Приват не продает свои долги в коллекторские агенства. У него есть свой департамент проблемных активов (в принципе это и есть те самые коллекторы), но разница в том, что они все официально оформлены в банке как содрудники, и согласно законодательства они имеют полный доступ к данным клиента, и фишки типа того, что коллекторские аганства можно посылать, с ними на проходят, они действут в рамках закона. Но если все-таки это сторонние коллекторское агенство звонит - смело шлите их.

Здесь два варианта есть: !. суд был, 2. суда не было
Если суд был, то то, что решение принято в пользу банка 100%.
Но что был суд маловероятно, так как у привата хватает просрочников покрупнее чем по кредиткам, и в суды кредитки попадают в последнюю очередь (незнаю пока дошла ли до них очередь) хотя....

Если суда не было, то звонили сотрудники банка или коллекторы. И их разговор построен на обычной психологии и юридической неграмотности человека (заемщика), вот и начинают придумывать сказки про депортацию.

То что депортируют - чес. Как они еще интерполом не пугали ))?

Вы зайдите на сайт привата, у них есть интернет-банкинг Приват24, попробуйте там зарегистрироватся (хотя он наверное работает только с украинскими операторами связи), но попробывать стоит, или если остались родственники или знакомые в Украине попросите их зарегистрироваться под Вашими данными. Там должно быть видно сколько Вы должны по своей карте.

Пожаловаться
приватбанк (карточка клубничка) Украина (Банк) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Банк moi-vopros.ru