4 года назад

Как выжить юридическим лицам без расчетного счета.

У банка, в котором у нашего юридического лица был расчетный счет.Ушедшие платежки не дошли до получателя, и зарплата осталась на расчетном счету...Денег нет. По горячим следам открыли р./c. в Сбербанке. А толку... Зарплату не выплатить, прогнозируемая прибыль (если ее так вообще можно назвать) мизерна на ближайшие 1-2 месяца...Аренду еще не заплатить ведь...
У нашего банка забрали лицензию. Инвестбанк.
ЦБ РФ отозвал лицензию на банковскую деятельность у Инвестбанка. Дело не втом, что банк уперся, а в том, что ЦБ РФ - ...удак.
Shii, да, понимаем... Но везде пишут, что мы в третьей очереди и денег нам либо не видать вовсе, либо не все... Причем скорее вовсе не видать. Кредит... Как расчитать все расходы на кредит, покрытие его прибылью, чтобы не разорить фирму. На что обратить внимание? Сокращения, экономия - что?
Shii. Отправили налоги мы поздно... Вот 13-го числа пока система электронного платежа фурычила... В выписке отражено, что ушли... И все в пятницу, сволочи... Просто готовлюсь к понедельнику... Тупо думаем как зарабатывать на новый р/c... Начнем с перезаключения договоров... И да... Нужен кредит... Обязательства закрыть не чем... В командировке в Сибири 2 человека! Как они обратно вернуться? (Хорошо, мы им наличыми нормальные командировочные выдали, но все же... А если б не выдали???)

ZiGR (Гость) Банк
3

Банк: Как выжить юридическим лицам без расчетного счета.

1 год назад Расчетный счет

Какой документ выдается банком по окончании создания расчетного счета для ИП и юридического лица?

Стас1979 (Гость) 1 ответ
3
1 год назад расчетный счет 80900 в каком банке оплачивать

расчетный счет 80900 в каком банке оплачивать

НавИ (Гость) 1 ответ
3
1 год назад В каком банке находится расчетный счет СК Д2 Страхование?

Есть исполнительный лист, который необходимо отправить в банк для выплаты, но не знаю в каком банке у страховой компании Д2 страхование расчетный счет. подскажите если кто знает.

Student1372 (Гость) Нет ответов
3
Ответы (4)
медвежонок (Гость) 4 года назад
6

Моментально в суд на банк! Дольше тяните - меньше веротяность что что-то получите. Банк не имеет права воровать деньги с рассчётного счёта. Единственная возможность - заморозить по постановлению суда.

Аналогично банк обеспечивает платёжки в платёжной системе путём НАЛИЧИЯ средств на коррюсчетах другого банка.

В общем, сомнения в сторону, надо давит на банк. Денег у банка всегда куры не клюют, так что требовать по максималке со всей упущенной прибылью. К тому же у банка есть активы должников, так что договориься с вами при желании смогут. А вот появиться такому желанию поможет чёрный PR и юристы.

При чём тут лицензия к деньгам? Пусть вернут наличными или безналичными. Запрос в письменной форме, и если отказываются (в письменной же форме) - в суд. Короче, кто силдьнее надавит - тому отдадут (очевидно за счёт тех кто не надавит).

Пожаловаться
Iv_ (Гость) 4 года назад
9

И кстати в интернете нагугливается схема, не знаю, реальная или нет, что вроде как просто переводы они не имеют право осуществлять, а в бюджет могут, так что вроде как можно перечислить центробанк типа как налоги, а потом у налоговой требовать возврата уплаченного "по ошибке".

Пожаловаться
Adanos-Terror (Гость) 4 года назад
7

Про необходимость заявлять требования и все такое не говорю, вы сами это все понимаете, надеюсь.
А для текущих расходов, включая зп можно взять займ или кредит.

Пожаловаться
Den Romanoff (Гость) 4 года назад
8

На что обратить внимание? Сокращения, экономия - что?

Я юрист, а не экономист. Поэтому могу сказать только что, во-первых, отозвать лицензию можно не только из-за того, что банк - банкрот, но и по другим серьезным нарушениям. Так что еще не факт, что вам ничего не достанется. А еще, что при банкротстве, в рамках одной очереди требования погашаются ровно в том порядке, в котором они были заявлены, так что чем раньше вы заявите, тем больше шансов.
А еще те самые очереди могу рассказать:
1 очередь: расчеты за причинение вреда жизни и здоровью
2 очередь: расчеты по зарплате и выходным пособиям
3 очередь: все остальные.
Я, например, плохо представляю банк, по вине которого может произойти причинение вреда жизни и здоровью. Так что по первой очереди у него вряд ли много уйдет.
То есть по сути, он выплатит з/п своим работникам, а дальше все зависит от того, сколько вы будете тормозить.

Пожаловаться
Как выжить юридическим лицам без расчетного счета. (Банк) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Банк moi-vopros.ru